Clatouti aux escargots
Recette originale. Une autre façon de manger les escargots qu'au beurre persillé.
Pour 4 personnes :
24 escargots en conserve
100 g. de champignons de Paris
1 gousse d'ail
12 tomates séchées à l'huile
4 filets d'anchois
30 cl. de crème liquide
2 oeufs
60 g. de beurre
80 g. de farine
1 c. à café de Pastis
1 bouquet de persil
Sel, poivre.
Préchauffez le four th.6 (180°)
Préparez la pâte : Mélangez la farine, du sel et du poivre et les oeufs au fouet jusqu'a obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez la crème liquide et le pastis.
Nettoyez et émincez les champignons. Coupez les tomates séchées en morceaux. Egouttez les escargots.
Pôellez avec 30 g. de beurre les champignons, les escargots et les tomates 3 min. Ajoutez l'ail et les anchois hachés et les feuilles de persil. Poursuivez la cuisson 1 min.
Répartissez la préparation dans un plat beurré. Versez la pâte. Enfournez pour 20 à 25 min. et servez sans attendre.